Marcelo Barticciotto y el gol más triste de su carrera

Hoy se cumplen 26 años del gol que el ídolo albo le convirtió al equipo de sus amores…

Hoy se cumplen 26 años del gol que el ídolo albo le convirtió al equipo de sus amores en 1995.

La carrera de Marcelo Pablo Barticciotto quedó marcada por su paso por Colo-Colo. Sin embargo, uno de los momentos más significativos de su carrera fue cuando se enfrentó al Cacique vistiendo la camiseta de un rival cada vez más clásico, Universidad Católica

El 15 de abril de 1995, el Popular se enfrentó a la UC en el Estadio Nacional, donde el cuadro cruzado se impuso por 2-1, con un gol del “Barti”. No obstante, el momento es uno de los más recordados por la hinchada alba.

El ex atacante había vuelto a Chile, tras pasar por el América y era primera vez que le tocaba enfrentar a la institución con la que había salido campeón de la Copa Libertadores en 1991

En dicho encuentro, el primer tiempo terminó con el marcador en blanco, pero en la segunda mitad, “El 7 del Pueblo” fue quien abrió la cuenta. A los 50’ el ahora comentarista deportivo, fue el encargado de poner el 1-0 en favor de la franja con una volea que dejó sin opciones a Luis Barbat

Pero a diferencia de sus compañeros, el ex delantero no se llenó de alegrías por ese tanto. Le dio la espalda al arco y siguió caminando con la cabeza abajo mientras su equipo lo abrazaba. Mostró su profesionalismo marcándole al club de sus amores y al mismo tiempo, quedó demostrado que era un colocolino más.

Al término del encuentro, el mismo jugador declaró que no quería herir con su alegría a la gente de Colo-Colo. Por lo que su tanto quedó guardado bajo el título de “Gol Triste”, que hizo pasar a segundo plano el triunfo de los cruzados.

Al año siguiente, Marcelo Barticciotto volvió al Eterno Campeón, equipo donde se mantuvo hasta su retiro en 2002. En dicho periodo, el oriundo de Avellaneda consiguió ser campeón de Copa Chile y cuatro Torneos Nacionales; incluído el recordado título en la quiebra.

Revisa aquí el gol triste de Marcelo Barticciotto.