El legado de Julio Barroso en Colo-Colo está cada vez más cerca de ser superado

El ex defensor del Cacique abandonó la institución con el récord de más Superclásicos invictos, sin conocer la…

El ex defensor del Cacique abandonó la institución con el récord de más Superclásicos invictos, sin conocer la derrota.

Colo-Colo sumó un importante triunfo ante la Universidad de Chile, que le permite aumentar a seis puntos su ventaja como líder exclusivo del Campeonato Nacional. Junto con ello, este triunfo le permitió a los Albos alargar a 21 partidos la racha de encuentros consecutivos sin conocer la derrota frente al archirrival.

Uno de los futbolistas que ya no está en la institución, pero que aún tiene el invicto más largo de partidos consecutivos sin perder, es Julio Barroso. El ex defensor albo nunca perdió un partido contra los Azules, acumulando un invicto de 14 encuentros seguidos entre todas las competencias, mientras defendía la camiseta del Eterno Campeón.

No obstante, desde la partida del “Almirante” a principios del 2021, Colo-Colo ha seguido alargando la racha de duelos consecutivos sin perder, y el récord de Julio está próximo a ser alcanzado, pues el capitán del Popular, Gabriel Suazo, se le acerca a pasos agigantados al ex jugador albo.

La racha de Gabriel Suazo

El canterano albo de 24 años disputó su primer partido de esta índole en marzo del 2016. Desde entonces, Gabriel Suazo ha acumulado 13 partidos invicto, dejando un registro de 8 triunfos y 5 empates. Con esto, el “Capi” queda a un solo partido de igualar a Julio Barroso, quién llegó a 14 duelos invicto; 9 victorias y 5 igualdades.

• 20 marzo 2016: Universidad de Chile 0-0 Colo-Colo (ingresó al 77′).
  • 2 octubre 2016: Colo-Colo 2-0 Universidad de Chile (ingresó al 88′).
  • 8 abril 2017: Universidad de Chile 2-2 Colo-Colo (Jugó los 90 minutos).
  • 27 agosto 2017: Colo-Colo 4-1 Universidad de Chile ( Jugó los 90 minutos).
  • 15 abril 2018: Universidad de Chile 1-3 Colo-Colo ( ingresó al 74′).
  • 18 mayo 2019: Colo-Colo 1-1 Universidad de Chile (Jugó 86 minutos).
  • 5 octubre 2019: Colo-Colo 3-2 Universidad de Chile (Jugó los 90 minutos).
  • 6 septiembre 2020: Universidad de Chile 1-1 Colo-Colo ( Jugó los 90 minutos).
  • 17 enero 2021: Colo-Colo 0-0 Universidad de Chile (Jugó los 90 minutos).
  • 25 abril 2021: Colo-Colo 1-0 Universidad de Chile (Fue expulsado al minuto 92).
  • 26 septiembre 2021: Universidad de Chile 1-3 Colo-Colo ( Jugó los 90 minutos).
  • 6 marzo 2022: Colo-Colo 4-1 Universidad de Chile (Jugó los 90 minutos).
  • 31 julio 2022: Universidad de Chile 1-3 Colo-Colo (Jugó los 90 minutos).

Por lo pronto, Universidad de Chile y Colo-Colo no tienen más partidos oficiales en la temporada. Por ende, la única forma de que Gabriel Suazo pueda igualar a Julio Barroso, sería que ambos equipos se encuentren en una eventual final de Copa Chile. Si Suazo llega a partir a Europa a final de año, una posible final sería la única chance para igualar al “Almirante”.