Hinchas lapidan al plantel de Colo-Colo tras el triunfo de Ñublense en Copa Sudamericana: “Toma nota Quinteros”

Primer plano a Carlos Palacios tras la eliminación de Colo-Colo de la Copa Libertadores
El elenco chillanejo venció a Liga Deportiva Universitaria por 3-2, pero se quedó eliminado de la competición tras…

El elenco chillanejo venció a Liga Deportiva Universitaria por 3-2, pero se quedó eliminado de la competición tras perder en la tanda de penales.

A pesar de que Colo-Colo haya enmendado el rumbo en el Campeonato Nacional, la participación del Cacique en el ámbito internacional ya finalizó por este 2023. Los Albos quedaron eliminados de la Copa Libertadores y Copa Sudamericana, generando en su momento muchas dudas con respuesta al plantel y cuerpo técnico.

Si bien estas críticas se habían disipado con el buen pasar en el torneo local, esta jornada de definiciones trajo repercusiones para el Eterno Campeón. Esto se debe a que Ñublense venció a Liga Deportiva Universitaria de Quito por 2-3 en Quito, aunque posteriormente cayó por 4-3 en una definición en tanda de penales.

Este gran actuar de los dirigidos por Jaime García en Ecuador, provocó una lluvia de críticas por parte de los hinchas albos en redes sociales. Estos comentarios apuntaron contra el plantel del Popular y el cuerpo técnico comandado por Gustavo Quinteros, debido a las malas actuaciones en las competencias internacionales.

Si bien el cuadro chileno no logró la clasificación a la próxima ronda, el triunfazo obtenido como visitante demostró que los clubes chilenos sí pueden competir a nivel internacional.

Críticas contra Colo-Colo por el triunfo de Ñublense en Copa Sudamericana

Por otra parte, dentro de las llaves de eliminación directa, los rivales que vencieron a Colo-Colo en el ámbito internacional también festejaron. Durante el pasado miércoles, Deportivo Pereira eliminó a Independencia del Valle y Boca Juniors hizo lo propio ante Nacional, con lo que avanzaron a cuartos de final de Copa Libertadores.

Además, América Mineiro igualó la llave en el minuto 100 y posteriormente se llevó la clasificación tras vencer a Bragantino en la tanda de penales, con lo que los brasileños siguen con vida en la Copa Sudamericana.