Ganó Colo-Colo, Huachipato y Cobresal: Así quedó la tabla de posiciones con el cierre de la fecha 25 del Campeonato Nacional

Cobresal, Huachipato y Colo-Colo celebrando sus triunfos.
Los ‘Azules’ vencieron a Audax Italiano por 2-1 en el último encuentro de la fecha, con lo que…

Los ‘Azules’ vencieron a Audax Italiano por 2-1 en el último encuentro de la fecha, con lo que meten presión para entrar en la lucha por clasificar a Copa Sudamericana.

El pasado sábado 30 de septiembre comenzó a disputarse la vigésimo quinta jornada del Campeonato Nacional 2023, en lo que será la penúltima fecha antes del parón de un mes sufrirá el torneo. Este lapso de días sin actividad se deben a la doble Fecha FIFA y posterior realización de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Si bien la fecha comenzó el fin de semana pasado, este lunes 2 de octubre Universidad de Chile recibió a Audax Italiano en el último encuentro de la jornada 25. Dicho compromiso se jugó en el Estadio Santa Laura y terminó en triunfo para el elenco universitario por 2-0, con lo que se meten en la pelea por los puestos de clasificación a copas internacionales.

El primer tiempo no presentó grandes emociones, ya que los goles cayeron en la segunda mitad. Corría el minuto 56′, cuando Nicolás Guerra aprovechó una asistencia de Marcelo Morales y puso el 1-0 para los ‘azules’. En tanto, el compromiso lo liquidó Leandro Fernández (83′) con un tanto de tiro libre que puso el 2-0 definitivo.

Leandro Fernández celebrando su gol de tiro libre.

Partidos de la fecha 25 del Campeonato Nacional 2023

En el primer encuentro de la vigésimo quinta fecha del torneo local, Ñublense mantuvo su racha de victorias y superó a Coquimbo Unido por 3-1 en condición de visitante. En este compromiso Rodrigo Holgado marcó para los ‘Piratas’, mientras Patricio Rubio se despachó un hattrick que le permitió posicionarse como el máximo goleador del torneo y hace que el club chillanejo se ilusione con clasificar a la Copa Sudamericana.

En el segundo partido del día, Everton de Viña del Mar reafirma su posición en la parte alta de la tabla tras golear 4-1 a Magallanes, quien sigue en puestos de descenso. Los goles viñamarinos fueron obra de Sebastián Sáez (11′ y 55′), Matías Campos (48′) y Martín Cárcamo (90+5′). Mientras que el descuento de ‘La Academia’ fue obra de Yorman Zapata (64′).

El penúltimo compromiso del día enfrentó a Huachipato frente a Deportes Copiapó, en un compromiso al que las dos escuadras llegaban en buena forma. No obstante, el triunfo para los ‘acereros’, quienes con un solitario gol de Cris Martínez (26′) sumaron tres valiosos puntos con los que igualaron la línea de Cobresal en la tabla de posiciones.

El último enucentro de la jornada enfrentó a Unión Española y Curicó Unido, en un partido donde los ‘Hispanos’ se pusieron 2-0 arriba en el marcador con los goles de Vicente Conelli (2′) y Bryan Carvallo (68′), con lo que el triunfo para los de Independencia parecía encaminado. Sin embargo, los ‘Torteros’ remontaron en el complemento y gracias a un tanto de Diego Coelho (82′) y un autogol (89′) puso el 2-2 con que finalizó el compromiso.

En el primer encuentro de esta jornada dominical, Unión la Calera superó como visitante a O’Higgins de Rancagua por la cuenta mínima, gracias a un solitario gol de Matías Cavalleri (52′) con lo que los cementeros se metieron en puestos de clasificación a Copa Sudamericana.

Posterior a este cotejo, Colo-Colo se midió ante la Universidad Católica en un compromiso que no se resolvió hasta los últimos segundos del encuentro. Los Cruzados comenzaron ganando con una anotación de Alexander Aravena (56′), pero los Albos lograron remontar en los minutos finales y se quedaron con triunfazo, gracias a las conquistas de Leandro Benegas (90+6′) y Damián Pizarro (90 +11′).

En el útimo partido de la jornada dominical, Cobresal consiguió un triunfo de seis puntos después de vencer a Palestino en el Estadio El Cobre de El Salvador, con lo que pudieron mantenerse en lo más alto de la tabla, gracias a los goles de Leonardo Valencia (28′) y Franco García (76′), mientras que el descuento árabe fue obra de Joe Abrigo (51′).

Por último, el cotejo que cerrará la fecha se jugará el próximo lunes 2 de octubre. En esa jornada, Universidad de Chile se medirá frente a Audax Italiano desde las 19:00 horas en el Estadio Santa Laura.