Nunca lo dejó solo: Damián Pizarro aclaró al integrante de Colo-Colo que lo ayudó a salir adelante pese a las críticas

Damián Pizarro festejando con la camiseta de Colo-Colo durante la temporada 2023.
Damián Pizarro tiene todo listo para estar seis meses más en Colo-Colo.
El atacante de 18 años volvió a brillar en el Estadio Monumental y le entregó el triunfo a…

El atacante de 18 años volvió a brillar en el Estadio Monumental y le entregó el triunfo a Colo-Colo sobre la UC por la fecha 25 del Campeonato Nacional.

Un verdadero partidazo se vivió en el Estadio Monumental el domingo 01 de octubre. Pese a comenzar en desventaja y dominar el encuentro de principio a fin, Colo-Colo batalló más de la cuenta y se llevó un sufrido triunfo 2-1 en los descuentos del compromiso ante Universidad Católica, tras anotación de Leandro Benegas y Damián Pizarro cuando el partido quemaba sus últimos cartuchos.

Con el triunfo en el bolsillo y la algarabía del momento, el delantero de 18 años no escondió su alegría por volver a brillar con la casaquilla alba en el Campeonato Nacional. Cabe destacar que el canterano lleva tres goles en los dos últimos encuentros y de a poco comienza a convertir las críticas en halagos por parte de los hinchas nacionales.

En conversación con TNT Sports, Pizarro analizó en frío la victoria del Eterno Campeón y aseguró que se quedaron con justicia con los tres puntos. “Muy bueno, el primer tiempo me parece que jugamos nosotros mejor, tuvimos mas oportunidades, otra vez no pudimos concretar, pero sacamos adelante el partido con garra, corazón y huevos… y ganamos”, puntualizó de entrada.

Además, el joven atacante de Colo-Colo reveló las instrucciones de Gustavo Quinteros en el duelo ante la Universidad Católica, afirmando que le exigió encarar y apostar al mano a mano contra la defensa cruzada. “Es una de las cosas que me caracteriza, mi fuerte es hacer diagonales por mi potencia y eso es lo que me decía el profe igual”.

Leandro Benegas celebrando su gol contra la Universidad Católica
Créditos: Octavio Córdova.

Walter Lemma: Una pieza clave para Damián Pizarro en Colo-Colo

Para finalizar, Damián Pizarro afirmó que nunca se dio por vencido tras los cuestionamientos que recibió por su falta de gol y llenó de elogios a Walter Lemma, ayudante técnico de Gustavo Quinteros que lo acompañó jornada a jornada para que pudiera mejorar la definición de cara al arco rival.

Es puro trabajo día a día con los profes, el profe Walter me ayuda mucho ahí. Contento, feliz”, sentenció el joven artillero del Popular.

Los números de Damián Pizarro en Colo-Colo el 2023

Tras su gran partido ante Universidad Católica, Damián Pizarro completó 29 encuentros oficiales con la camiseta de Colo-Colo durante la temporada 2023, alcanzado seis goles y seis asistencias en 2170 minutos según las estadísticas proporcionadas por Transfermarkt.

¿Cuál es el próximo partido de Colo-Colo?

Válido por la semifinales de vuelta de la Copa Chile 2023, Colo-Colo recibirá a Cobreloa en el Estadio Monumental, a partir de las 19:00 horas del miércoles 4 de octubre. Cabe destacar que el encuentro de ida terminó 2-2 en el Estadio Zorros del Desierto, por ende, al Popular le basta un triunfo por cualquier marcador para avanzar a la final nacional.