En busca de la gloria: ¿Cuándo y dónde se jugará la final de la Copa Chile 2023 entre Colo-Colo y Magallanes?

Leandro Benegas y Damián Pizarro celebran junto a Maximiliano Falcón el gol del triunfo 1-0 de Colo-Colo sobre Cobreloa por la Copa Chile 2023.
El Popular derrotó a Cobreloa por un marcador global de 3-2 y deberá enfrentar a la ‘Academia’ en…

El Popular derrotó a Cobreloa por un marcador global de 3-2 y deberá enfrentar a la ‘Academia’ en la disputa por el título de la competición criolla.

Esta tarde el Estadio Monumental nuevamente fue protagonista de un partido oficial. En el recinto de Macul Colo-Colo recibió a Cobreloa por el partido de vuelta de las semifinales nacionales de la Copa Chile 2023 para definir al segundo equipo que luchará por levantar el trofeo.

Los equipos llegaban a enfrentar este compromiso luego de conseguir un empate 2-2 en Calama hace una semana, por lo que buscaban el triunfo para seguir en carrera en la competición criolla. Sin embargo, ninguno de los dos elencos podía hacer daño a su contrincante debido a malas definiciones o buenas decisiones de los arqueros.

Debido a ello es que el primer tiempo terminó 0-0, razón por la que Gustavo Quinteros decidió mover el tablero y realizar algunos cambios. Justamente Leonardo Gil, uno de los que ingresó, comenzó a tomar protagonismo y rápidamente contó con algunas alternativas, aunque no pudo batir al joven guardameta Hugo Araya.

Aún así el Cacique siguió insistiendo hasta que encontró el tan ansiado premio. Fue en el minuto 82 que Maximiliano Falcón aprovechó un tiro libre servido por el ‘Colorado’ desde el sector izquierdo para vencer al meta visitante y desatar la algarabía en las tribunas de ‘La Ruca.

Algunos minutos después Alan Saldivia recibió tarjeta roja tras golpear a un rival sin balón, lo que instaló el suspenso. A pesar de ello y con algunas aproximaciones de los ‘Naranjas’, el resultado no varió y Colo-Colo se terminó quedando con el triunfo por 1-0, dejando como marcador global un estrecho 3-2, lo que los clasificó a la final de la Copa Chile 2023.

Colo-Colo derrotó a Cobreloa y clasificó a la final de la Copa Chile 2023.

¿Quién será el rival de Colo-Colo en la final de la Copa Chile 2023?

Luego de superar a Universidad de Concepción por un global de 4-3, Magallanes se convirtió en la primera escuadra en clasificarse para esta ronda, donde posteriormente se uniría Colo-Colo. Los ‘Carabaleros’ son los actuales campeones de la Copa Chile 2023, mientras que los albos se quedaron con la edición 2021.

¿Cuándo y dónde jugarán Colo-Colo vs Magallanes por la final de la Copa Chile 2023?

Colo-Colo y Magallanes ya comienzan a mirar hacia la final de la Copa Chile 2023. Hace pocas semanas, la ANFP ratificó que la definición por el título se disputará en el Estadio Tierra de Campeones de Iquique el miércoles 20 de diciembre, sin embargo, aún no existe horario definido.