¿Hace méritos para volver? Cristián Zavala se luce con jugadón en triunfo de Curicó Unido frente a la Universidad Católica

Primer plano a Cristián Zavala contento mientras celebra un gol de Curicó Unido con una mano en la oreja,
El elenco albirrojo visitó San Carlos de Apoquindo y se quedaron con un triunfo por 2-1 frente a…

El elenco albirrojo visitó San Carlos de Apoquindo y se quedaron con un triunfo por 2-1 frente a los ‘Cruzados’.

Con la realización de los Juegos Panamericanos, el Campeonato Nacional 2023 está detenido y los clubes aprovechan el parón para realizar trabajos de intertemporada. Por un lado, Colo-Colo concentró durante cinco días de jornadas dobles en Pirque, pero el resto de los clubes no se quedaron atrás.

Durante este sábado 21 de octubre, Curicó Unido disputó un partido amistoso fente a la Universidad Católica en el Complejo Deportivo Raimundo Tupper, en un encuentro a puertas cerras para darle rodaje a ambos planteles.

El elenco dirigido por Miguel Riffo comenzó el compromiso ccon una alineación 4-3-3, que contó con: Luis Santelices; Augusto Barrios, Agustín Nadruz, Matías Cahais, Sebastián Cabrera en defensa. En el medio estuvieron Benjamín Ortiz, Yerko Leiva y Jason Flores, mientras que el ataque formó con Nicolás Barrios, Diego Coelho y Cristián Zavala.

Con el término de la primera parte, el marcador reflejó un empate 1-1, donde el gol del ‘Curi’ tuvo como protagonista al delantero cedido por el Cacique. A través de una historia en su cuenta de Instagram, el delantero mostró el gol donde él realizó una gran asistencia; el puntero de 24 años superó en velocidad a su marcador, ganó línea de fondo y puso un centro preciso para que Diego Coelho ponga el primer gol de su club.

En el segundo tiempo, el cuerpo técnico cambió a todo el equipo, con lo que otro jugador del Popular cedido pudo sumar minutos. Estamos hablando de Darko Fiamengo, quien jugó como lateral derecho. En esta parte final del encuentro, el elenco del Maule selló el triunfo 2-1 con un gol de Felipe Fritz, otro futbolista con pasado en el Estadio Monumental.

Partido amistoso entre Curicó Unido y Universidad Católica.

El 2023 de Cristián Zavala

La presente campaña de Curicó Unido no ha sido la mejor, pues los albirrojos actualmente se ubican en la última posición en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2023. A pesar de ese pobre rendimiento colectivo, Cristián Zavala ha podido destacar en esta temporada, ya que el delantero suma siete asistencias en el torneo.

Con este registro, el ex futbolista de Deportes Melipilla está igualado con Facundo Castro, Cris Martínez y Leandro Garate en el ranking de los jugadores con mayor cantidad de pases gol. Desde su llegada a la Región del Maule, Zavala suma 26 partidos, un gol y siete pases gol.

Cabe destacar que el jugador tiene contrato hasta finales del 2025 con Colo-Colo, pero actualmente está cedido hasta final de año. No obstante, el elenco albirrojo puede ejercer una opción de compra, con lo que esta situación definirá el futuro del deportista.