[VIDEO] Volvió con todo: Emiliano Vecchio marcó un gol y entregó una asistencia en el triunfo de Racing Club sobre Boca Juniors

Emiliano Vecchio con la camiseta de Racing Club.
El volante ofensivo volvió a las canchas tras un año sin actividad debido a una grave lesión y…

El volante ofensivo volvió a las canchas tras un año sin actividad debido a una grave lesión y problemas con su peso, convirtiéndose en pieza clave de la victoria de ‘La Academia’.

Emiliano Vecchio dejó atrás un oscuro momento y volvió a sonreír en el fútbol. Tras más de un año fuera de las canchas debido a una rotura de ligamentos que sufrió en octubre del 2022, el volante de 34 años hizo su estreno en la actual temporada con la camiseta de Racing Club.

Fue ante Boca Juniors por la fecha 10 de la Primera División Argentina que el ‘Topo’ retornó a la actividad. Si bien comenzó el partido en el banco de suplentes, hizo su ingreso a los 60 minutos para cambiar el destino del encuentro. Y es que sólo le bastaron 13′ en el terreno de juego para estampar su nombre en el marcador.

Con el número 20 en la espalda, el ex futbolista de Colo-Colo aprovechó un centro desde la derecha que terminó enredándose dentro del área para batir al portero Sergio Romero con un remate rastrero cerca del vertical izquierdo, anotando la apertura del marcador.

Así las cosas, el habilidoso volante le estaba dando el triunfo a ‘La Academia’, aunque en los últimos minutos el resultado estuvo en duda. Resulta que a los 93′ los ‘Xeneizes’ colocaron la igualdad con anotación de Miguel Merentiel, poniendo el nerviosismo entre los hinchas locales. No obstante, y para sellar una buena actuación, el propio rosarino volvería a ser protagonista tras dar el pase en el gol que anotó Leonardo Sigali (96′), quedándose con los tres puntos y desatando la algarabía en el Estadio Presidente Perón.

Emiliano Vecchio se vistió de figura en triunfo de Racing Club.

Se ganó los elogios

Debido a su buena presentación, el ex mediocampista del Santos de Brasil se llenó de elogios por parte de Sebastián Grazzini, técnico interino del primer equipo, quien no dudó en destacar su presentación durante los minutos que estuvo en cancha.

“Emiliano (Vecchio) es un jugador importantísimo. Todos saben la clase de futbolista que es. Hacía mucho que no jugaba, lo vimos cada vez mejor y hoy mostró su clase. Colaboró para que ganáramos. Veo un grupo muy unido, que quiere salir de esta situación y ojalá que nos empiecen a salir las cosas porque lo necesitamos, declaró en conferencia de prensa.

El presente de Racing Club

Luego de la impecable presentación de Emiliano Vecchio que le dio el triunfo sobre el conjunto ‘Azul y Oro’, Racing Club ascendió hasta la segunda posición del Grupo B del torneo trasandino al alcanzar 16 puntos en diez presentaciones.

Si bien esta es una victoria importante, ahora deberán dar vuelta la página y enfocarse en su próximo desafío. En este ‘El Primer Grande’ deberá medirse ante Defensa y Justicia, encuentro programado para el próximo miércoles 1 de noviembre a partir de las 20:00 horas en el Estadio Norberto ‘Tito’ Tomaghello.