Gigante: Deportista de Colo-Colo le brinda una nueva medalla de oro al Team Chile en los Juegos Panamericanos

Primer plano a Emanuelle Silva en el Estadio Monumental.
Emanuelle Silva logró conseguir la décima medalla de oro para nuestro país en Santiago 2023. Comenzó la cuenta…

Comenzó la cuenta regresiva, pues se están viviendo los últimos dos días de competencias en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, donde actualmente el Team Chile está luchando tenazmente por mejorar la participación de Lima 2019. En dicha competencia, nuestro país consiguió 13 medallas de oro y 50 preseas en total.

Actualmente, ya se superaron las medallas totales, pero aún estamos lejos en cuanto a primeros lugares se trata, ya que Chile comenzó la jornada sabatina con nueve preseas doradas. No obstante, el patín carrera le entregó una gran noticia a nuestro país, debido a que sumó otro galardón de oro al palmarés nacional.

Se trata de Emanuelle Silva, patinador del Club Social y Deportivo Colo-Colo, quien venció al múltiple campeón mundial, Andrés Jiménez, en la prueba de 200 metros contrarreloj masculino. En esta competencia, el competidor de 30 años realizó un riempo de 17. 562 segundos, con lo que superó al mexicano Jorge Martínez por sólo cuatro milésimas.

Tras proclamarse vencedor de la competencia, el representante del Team Chile dejó un emotivo mensaje para los jóvenes del país. “Lo logramos. Estamos súper emocionados, con mi familia en la grada, con mis amigos, con jueces nacionales, con auxiliares del Estadio Nacional, que me conocen. Esto es para todos los niños, para todos los jóvenes que se levantan en la mañana luchando por sus sueños. Hueón, es posible”.

Emanuelle Silva tras ganar la medalla de oro en patín carrera.

El deportista del CSD Colo-Colo revalidó su condición de favorito, ya que a fines de agosto se había proclamado campeón del Mundial de Montecchio Maggiore. En dicha competencia, el embajador del Cacique había logrado la presea dorada en los 200 metros de patín carrera con una marca de 17.662 segundos.

Por si fuera poco, el patinador nacional también había conseguido un oro en la misma distancia durante los Juegos Odesur de Paraguay del año 2022, sacando a relucir la gran forma en la que se encuentra y demostrando que es uno de los especialistas a nivel mundial en la modalidad.