Rivales definidos: Desde Uruguay confirman tres amistosos de pretemporada para Colo-Colo

Jugadores de Colo-Colo celebrando un gol.
El Popular fue invitado para disputar la Copa Serie Río de la Plata en suelos charrúas, en una competición donde los Albos ya conocen a sus tres primeros rivales.

La final de la Copa Chile fue el último compromiso de Colo-Colo en la temporada 2023. Los Albos bajaron el telón a un nuevo año futbolístico con un boleto para la Fase 2 de Copa Libertadores y un nuevo título para las vitrinas de la institución. Este encuentro también fue el último partido de Gustavo Quinteros al mando del club y en estos momentos se le está buscando un reemplazante para 2024.

A pesar de que no haya estratega confirmado, el Eterno Campeón ya tiene definida la fecha en que comenzará la pretemporada del club. Las vacaciones del plantel masculino finalizarán el lunes 8 de enero, instancia donde los futbolistas retornarán los trabajos pensando en lo que será el 2024, donde el Cacique disputará un torneo amistoso en Uruguay.

Dicha competición es la Serie Río de La Plata, competencia que anualmente recibe a múltiples equipos del continente, quienes realizan pequeños mini torneos frente a otros clubes participantes. Respecto a los amistosos de pretemporada, desde Uruguay ya confirmaron los primeros compromisos del Popular en la competencia.

A través de su cuenta de X (ex Twitter) , el periodista Martín Charquero dio a conocer los primeros duelos que se realizarán en este torneo. Entre estos destaca un amistoso entre los Albos frente a Nacional de Uruguay y un “Triangular de campeones”, instancia en que los rivales serán Liverpool (Campeón Uruguayo) y Rosario Central (Campeón Copa de la Liga Argentina).

Si bien estos duelos no tienen fecha, hora, ni recinto confirmado, ya se conocen los rivales frente a los que el campeón de Copa Chile se verá las caras y también queda claro que el Cacique tendrá un mínimo de tres compromisos de pretemporada, con vistas al 2024 donde durante el mes de febrero deberá enfrentar a Godoy Cruz en la Fase 2 de Copa Libertadores.

Jugadores de Colo-Colo abrazados en la cancha durante la temporada 2023.
Colo-Colo enfrentará a Nacional, Liverpool y Rosario Central en la Serie Río de La Plata 2024.

Primeros partidos oficiales de Colo-Colo en la pretemporada

• Domingo 11 de febrero: Supercopa vs Huachipato, Estadio Nacional.
  • Fin de semana 16/17 de febrero: Fecha 1 – Campeonato Nacional 2024.
  • Jueves 22 de febrero: Partido de ida frente a Godoy Cruz, 21:30 horas, Estadio Feliciano Gambarte. Copa Libertadores-
  • Fin de semana 24/25 de febrero: Fecha 2 – Campeonato Nacional 2024.
  • Jueves 29 de febrero: Partido de vuelta frente a Godoy Cruz, 21:00 horas, Estadio Monumental. Copa Libertadores.