Primer equipo

Ganó Colo-Colo y perdió ‘U’: Así quedó la tabla de posiciones tras el término de la fecha 13

Oscar Opazo y Vicente Pizarro celebrando el gol frente a Palestino
El Eterno Campeón rescató tres puntos de oro que lo ayudaron a escalar en la tabla de posiciones.

Este lunes terminó la décimo tercera jornada del Campeonato Nacional. El pasado domingo, Colo-Colo venció a Palestino por 2-0 en el Estadio Monumental, lo que le significó escalar al quinto puesto de la tabla de posiciones alcanzando las 23 unidades.

El último partido de la fecha lo animó Huachipato y Audax Italiano. Los ‘Acereros‘ disputaron su primer duelo bajo las órdenes de Francisco Troncoso, tras la salida de Javier Sanguinetti; no obstante, no lograron alcanzar el triunfo y cayeron por la cuenta mínima ante los ‘Tanos’.

En Talcahuano, el compromiso se jugó hasta los 90+6 minutos, pero los campeones del torneo no pudieron dar vuelta el marcador y los ‘Itálicos’ se quedaron con la victoria por 1-0, con una anotación de Gonzalo Álvarez a los 20 minutos.

Resultados de la Fecha 13 del Campeonato Nacional

La Fecha 13 del balompié nacional inició este sábado 18 de mayo alas 12:30 horas, con el compromiso de Everton frente a Copiapó. Los ‘Ruleteros‘ se impusieron por la cuenta mínima sobre el ‘León’, con un gol obra de Álvaro Madrid a los 34 minutos en el Estadio Sausalito.

El segundo encuentro resultó en un empate por 2-2 entre Cobreloa y Deportes Iquique en Calama. Los ‘Dragones’ abrieron el marcador a los 8 minutos por medio de Diego Fernández y Álvaro Ramos amplió la ventaja a los 43′. La igualdad llegó con tanto en contra de Daniel Sappa (74′) y de Cristian Insaurralde de penal(79′).

En el “Clásico Universitario“, Universidad Católica terminó con el invicto de Universidad de Chile por 2-1. Los azules dieron el primer golpe a los 9 minutos con una anotación de Leonardo Fernández; pero los ‘Cruzados‘ se impusieron por medio de Alexander Aravena (22′) y Fernando Zampedri que a los 61′ marcó de chilena.

Por su parte, Colo-Colo se hizo fuerte de local y se impuso por 2-0 sobre Palestino. El Popular se puso en ventaja en el primer tiempo una anotación de Guillermo Paiva a los 38‘ y selló su victoria con un remate del borde de área de Óscar Opazo a los 66 minutos.

Este lunes la jornada continuó con un apretado encuentro entre Cobresal y Coquimbo Unido. Los ‘Piratas’ se llevaron el triunfo por 3-2 con goles de Nicolás Johansen (39′), Benjamín Chandía (42′) y Cristopher Barrera (63′). En tanto, para los locales descontaron Leonardo Valencia (16′) y Gastón Lezcano (87′), ambos de penal.

El encuentro entre Unión Española frente a Unión La Calera fue suspendido puesto que la cancha del Estadio Santa Laura se vio afectada por lluvias.