Hay rival confirmado: Colo-Colo Femenino goleó a Universidad de Chile y se clasificó a la final del Campeonato Sub-19

Screenshot
Las Eternas Campeonas eliminaron a las archirrivales y avanzaron a la final del torneo juvenil donde ya tienen rival confirmado.

Colo-Colo Sub-19 goleó a su símil de Universidad de Chile por 5 goles contra 1 en la semifinal del Torneo de Apertura del Fútbol Formativo Femenino, con lo que obtuvo la clasificación a la final de la competencia.

Rachel Ramírez fue la encargada de abrir el marcador a los 9 minutos del primer tiempo con un ajustado remate cruzado y poco antes de irse al descanso, Martina Jaramillo amplió las cifras poniendo el 2 a 0 parcial.

A los 3’ del segundo lapso, Javiera Coronado anotó el primero de sus dos conquistas con un estético remate al ángulo y, tres minutos más tarde, Anaís Álvarez puso el 4 a 0 para las Eternas Campeonas que cerraron su lluvia de goles ante la U con el doblete de Coronado a los 57’.

El descuento de las rivales fue obra de Karen Fuentes tras un ajustado tiro de fuera del área al minuto 70 que sólo serviría para decorar un resultado que ya estaba zanjado.

En el primer turno de la doble jornada de Superclásico, la categoría Juvenil consiguió su pase al partido definitorio por el campeonato donde se medirá ante la Universidad Católica que dejó en el camino a Unión Araucanía en definición a penales por 4 a 1 tras empatar sin goles en los 90 minutos.

La Sub-16 salta a la cancha en el segundo turno de Superclásicos

En el segundo turno de esta jornada doble de Superclásicos, Colo-Colo Sub-16 se medirá ante su símil de la Universidad de Chile desde las 16 horas en la cancha sintética del recinto de Macul.

En caso que avanzar a la final, tendrán que medirse ante las vencedores del duelo entre las ‘Cruzadas’ y Santiago Morning, lo que podría originar un nuevo doble Clásico de definiciones en el fútbol femenino formativo.