Levanta cabeza y verás: Colo-Colo Sub-16 no pudo con la U y quedó eliminada del Torneo de Apertura Femenino

Screenshot
Las albitas perdieron en un gran partido por 3 a 2 ante las leonas que se medirán ante la Universidad Católica en la final de la categoría.

Colo-Colo Sub-16 no pudo ante la Universidad de Chile y se bajó de la lucha por el Torneo de Apertura femenino tras caer por 3 goles a 2 en un ajustado encuentro en la cancha sintética del Estadio Monumental.

La apertura de la cuenta llegó a los 24 minutos a través de Antonella Montenegro que adelantó a la U en el marcador tras una falla en la salida de la defensa colocolina, pero a los 40’, Geraldine Mardones pone la igualdad con un golazo de distancia antes de irse al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Antonella Parada aventajó a las albitas, tras gran jugada de Mardones, poniendo el 2 a 1 en el 54’, aunque seis minutos más tarde Kiara Concha daría vuelta el marcador con un doblete, primero de cabeza tras un tiro de esquina por la derecha y, luego, tras un tiro cruzado por el sector izquierdo de las Eternas Campeonas a quince minutos del final.

En resumen, fue un clásico para cada escuadra y para cada categoría en esta jornada doble de Superclásico ya que en el primer turno, Colo-Colo Sub-19 eliminó a las leonas tras golearlas por 5 goles a 1.

Rival confirmada para la gran final

Por la otra llave de las semifinales, Universidad Católica dejó en el camino a Santiago Morning tras golearlas por 4 goles contra 0 y se enfrentará a la Universidad de Chile por el título de la categoría Sub-16.