No se pudo: Colo-Colo femenino cayó frente a Universidad Católica en la final del torneo Sub-19

Las Albas no pudieron cortar la racha de la ‘UC’ y quedaron en el segundo lugar del Torneo Formativo.

Un fin de semana cargado de finales vive el fútbol formativo de Colo-Colo. Por su parte, las divisiones inferiores masculinas levantaron dos trofeos; la Sub-16 se proclamó campeón ante la Universidad de Chile el sábado 15 de junio y la Sub-15 se quedó con el torneo ante el mismo rival este domingo, por lo que también era el turno de las Albas.

Este domingo 16, el Complejo Deportivo de Quilín acogió la final del Torneo Sub-19 entre el Cacique y Universidad Católica, un partido tuvo unos apretados primeros minutos. Tanto las del Popular como la ‘UC‘ buscaron oportunidades de gol, pero el encuentro concurría en el mediocampo sin daños entre ambos equipos.

A los 22 minutos, Geysel Prado tuvo más clara para las de Pedrero y repitió a los 23′ con una jugada personal que terminó yéndose por el costado. Tras ello, a los 39′ la arquera de Macul, Catalina Mellado, se hacía protagonista luego de despejar un balón con la punta del pie, dejando el marcador en 0 hasta el fin del primer tiempo.

En la segunda mitad, la heroína se convirtió en villana. A los 58 la portera salió a cortar y cometió una falta sobre Pamela Cabezas que se convirtió en penal. La pena máxima fue servida por Tali Rovner que puso el primero para las ‘Cruzadas‘.

La cifra se mantuvo hasta el último minuto del encuentro, pero Teresita Barrios remató de primera y estiró la ventaja a un 2-0 con el que finalmente terminó el partido. Las Albas no pudieron evitar el tricampeonato de las de San Carlos de Apoquindo y se quedaron con el segundo lugar del certamen.

Un amargo domingo para Colo-Colo Femenino

Antes del duelo de la Sub-19, el primer equipo de Colo-Colo Femenino saltó a la cancha en la última fecha de la primera rueda del Campeonato SQM. Las Bicampeonas se enfrentaron a Deportes Iquique con la misión de sellar su liderato, pero no lograron escaparse y empataron 1-1 con las ‘Dragonas Celestes’.