Futbol joven

Lo llevamos en la sangre: Colo-Colo vence a la UC se corona campeón del Torneo Sub-13

Jugadores de Colo-Colo celebrando con la copa
El Popular venció a Universidad Católica y se convirtió en el monarca del Fútbol Formativo Infantil.

Una lluvia de copas recibe el Estadio Monumental en el término de los torneo del Fútbol Formativo. El fin de semana pasado, la Sub-16 de Colo-Colo venció a Universidad de Chile y se proclamó campeón de su categoría. Lo mismo logró la Sub-15 al día siguiente y ante el mismo rival.

Y este jueves 20 de junio fue el turno de la Sub-13. La categoría infantil del Popular hizo lo propio y en una guerra de goles, venció por 5-3 a Universidad Católica en el Complejo Deportivo de Quilín, consagrándose como monarca del Fútbol Formativo Infantil.

Los Albos rápidamente se pusieron en ventaja y a los 2 minutos, Justin Aillapán puso el 1-0. Luego de eso, los Cruzados lograron dar vuelta el partido y ponerse 2-1 arriba, que no lograron mantener por mucho tiempo, pues Lyonel Mardones puso nuevamente el marcador en empate.

Tras ello, Aillapán consiguió su doblete y otra vez dejó al Cacique en ventaja, pero Bruno Sepúlveda devolvió la igualdad para la UC y así terminó el primer tiempo. En la segunda mitad, ingresó Amaro Delgado para vestirse de héroe, pues también quiso anotar dos goles, convirtiéndose en el encargado de darle la victoria y el campeonato a los de Macul.

¿Qué categorías de Colo-Colo siguen en competencia?

La próxima división inferior de Colo-Colo en saltar a la cancha es la Sub-12. En dicha categoría el torneo sigue su curso y en la décimo tercera fecha, el Cacique deberá enfrentar a Santiago Wanderers el próximo sábado 22 de junio a partir de las 16:00 horas en el Estadio Baquedano.