A sacar la calculadora: Así quedó la tabla de posiciones con la derrota de la Selección Chilena sobre Argentina

Formación Selección Chilena.
La Roja cayó por la cuenta mínima y definirá su futuro en la última fecha cuando se enfrente a Canadá.

Durante la jornada de este martes 25 de junio, la Selección Chilena se midió ante Argentina por la segunda fecha de la fase de grupos, en un duelo cargado de polémicas decisiones arbitrales, que finalizó en una derrota por la cuenta mínima.

Durante el primer tiempo, los dirigidos por Ricardo Gareca no se encontraron con su mejor fútbol y no protagonizaron ningún remate al arco. No obstante, en el segundo tiempo La Roja pudo acercarse con dos remates de Rodrigo Echeverría.

A pesar del intento de remontada del combinado nacional, la Selección Argentina encontró el gol sobre el final del compromiso. Tras un córner servido al área en el minuto 88, Lautaro Martínez aprovechó un rebote y puso el 1-0 con que la selección albiceleste se llevó los tres puntos y aseguró su clasificación a la próxima ronda.

Tabla de posiciones del Grupo A

El otro encuentro del Grupo A

Quienes comparten el Grupo A con La Roja y los trasandinos son Canadá y Perú. Ambas selecciones se midieron en el partido previo al duelo del combinado nacional. Dicho enfrentamiento finalizó en triunfo por la cuenta mínima para los norteamericanos con un solitario gol de Jonathan David.

De esta manera, los albicelestes se posicionan como líderes del grupo con 6 unidades y aseguraron la clasificación a los cuartos de final, Canadá lo sigue con tres puntos, mientras que Chile y Perú comparten el último lugar del grupo con una unidad.

Última fecha Grupo A de la Copa América

En el marco de la tercera fecha de la fase de grupos, la Selección Chilena se medirá ante Canadá, en un duelo con tintes de final para avanzar a la ronda de los ocho mejores. Mientras que el segundo partido tendrá como protagonistas a Perú y Argentina.