La U cede terreno: Así va la tabla de posiciones con la goleada de Colo-Colo Femenino

Jugadoras de Colo-Colo al primer tiempo del partido frente a Universidad de Concepción
Las Albas se impusieron el Hualpén y se perfilan a retomar el liderato del Campeonato.

Un sábado movido vive el Campeonato Femenino SQM. Durante este 29 de junio, los dos equipos que disputan el liderato del torneo saltaron a la cancha y sólo uno pudo sacar ventaja. Colo-Colo goleó por 7-0 a la Universidad de Concepción y acortó distancia con las punteras, Universidad de Chile.

Las Albas no tuvieron problemas para imponerse desde el primer tiempo. A los 14 minutos, Yanara Aedo abrió la cuenta con un hábil remate de borde externo, y 10 minutos después llegó el segundo por un cabezazo de Javier Grez. Para irse al descanso, con un fuerte remate, María José Urrutia sentenció el 3-0.

El ritmo del partido se mantuvo en la segunda mitad. Corina Clavijo marcó el cuarto de cabeza, a los 50Javiera Grez puso su doblete y el quinto del encuentro. Michelle Acevedo hizo lo propio aportando el sexto tanto y finalmente, Guillermina Grant sentenció el 7-0 para las Bicampeonas.

Tabla de posiciones de la Fecha 15

Por su parte, las actuales líderes del torneo, Universidad de Chile, no pudieron imponerse frente a Coquimbo Unido y rescataron un empate 2-2. Los goles de las Azules corrieron por un doblete de Yessenia Huenteo, mientras que para las Piratas anotaron Natsumy Millones y Carol Ardiles.

De esta manera, a falta de actualización de la Tabla de Posiciones en la página oficial de la ANFP, la ‘U’ se mantiene en el primer lugar con 37 unidades, mientras que las del Popular acortaron distancias y alcanzan los 30 puntos, con un partido menos.

Por lo tanto, la siguiente fecha será vital en la lucha por el campeonato, pues Albas y Azules se medirán el próximo sábado de julio.