No se pudo: Colo-Colo Proyección cae ante Cobresal y se queda sin disputar la final del Torneo

El jugador de Colo-Colo, Leandro Hernández, disputando un balón
Los Albos venían de imponerse en el Clásico frente a la U y no pudieron continuar por la senda triunfal.

Una dura derrota vivió Colo-Colo en El Salvador. Este miércoles 3 de julio, Popular debía vencer si se quería meter en la final del Campeonato de Proyección, pero no pudo ante Cobresal y terminaron cayendo por 2-1, quedando eliminados de la lucha por el Torneo de Apertura.

Los Albos llegaron a la semifinal tras vencer en un emocionante duelo a la Universidad de Chile, ganador que se definió en penales y que le permitió al Cacique instalarse en la penúltima instancia del certamen, con la misión de triunfar frente al actual puntero del Campeonato.

Sin embargo, esta jornada, el cuadro minero hizo valer su calidad de líder y rápidamente se puso en ventaja. A los 9 minutos, Jhoyner Gómez abrió la cuenta por medio de un zurdazo, poniendo el 1-0 para los locales.

A los 20‘ el Popular pudo igualar el marcador, pero Bastián Silva no logró concretar el gol y el capitán albo lo pagó caro. Pues a los 35′, Carlos Navarrete marcó el segundo tanto para los de Atacama y puso el 2-0; que pudo ser desequilibrado nuevamente por el portador de la jineta del Cacique (42′), pero no consiguió anotar y así terminó la primera mitad.

Al poco inicio del segundo tiempo llegó el descuento para el Eterno Campeón. A los 47′, Francisco Marchant anotó desde el borde del área y concretó el 2-1. Luego de ello, Leandro Hernández intentó el empate a los 66′, sin embargo, no logró marcar y después de 8 minutos de descuentos, los de el Salvador sellaron el triunfo sobre los de Macul.

¿Quiénes disputarán la Final del Campeonato de Proyección?

Con la eliminación de Colo-Colo, Cobresal se convierte en el primer finalista del Campeonato de Proyección Collahuasi. Por lo tanto, el cuadro minero deberá medirse en la final frente a O’Higgins que venció a Huachipato por 3-1 en el Monasterio Celeste.