Con una Yanara Aedo intratable: La Roja goleó a Paraguay por la doble fecha FIFA

Las dirigidas por Luis Mena derrotaron por 4 goles a 1 con una soberbia actuación de la capitana alba.

La Selección Chilena goleó por 4 a 1 a su similar de Paraguay en un partido amistoso en tierras guaraníes, válido por la doble fecha FIFA Femenina, que contó con la destacada presentación de una que también rompe redes por Colo-Colo.

Es que el partido de Yanara Aedo simplemente fue jerárquico. Con injerencia en tres de los cuatro goles y presencia durante los 90 minutos, la capitana de la bicampeonas impuso experiencia en la oncena que paró el DT nacional, Luis Mena.

La futbolista de 30 años abrió la cuenta a los 19’, provocó el autogol paraguayo para el 2 a 0 y habilitó a Isidora Olave para el 4 a 0 parcial con que la ‘10’ de La Roja la descosió en el Estadio CARFEM de Ypané.

Además de Aedo, todas las albas nominadas vieron acción: Seis desde el primer minuto (Ryann Torrero, Anaís Cifuentes, Rosario Balmaceda, Yastin Jiménez, Yessenia López y la capitana) y dos desde el los 78’ (Fernanda Ramírez y Javiera Grez).

Ahora las seleccionadas nacionales tendrán el fin de semana para descansar y pensar en la revancha para el próximo lunes 15 de julio, donde desde las 10 horas volverán a enfrentarse a las albirrojas en el mismo recinto por la segunda fecha de la doble jornada internacional.

La ‘Chichi’ también dejó su huella en el marcador

La flamante refuerzo del Atlético San Luis mexicano, no quiso ser menos y aportó su cuota goleadora tras habilitación de Yanara Aedo, como ya se había consignado, en el 4 a 0 transitorio a los 2 minutos del segundo tiempo.

La jugadora formada en la cantera de Colo-Colo fue parte del 11 inicial y estuvo 83 minutos en cancha tras salir reemplazada por la jugadora de Deportes Iquique, Kathalina Guerrero.