Colo-Colo se impone ante Santiago Morning y se queda con el clásico del fútbol femenino

Gol Colo-Colo Femenino
Las Albas vencieron a las microbuseras y recortaron a cuatro puntos la distancia con el líder de la competición.

Si bien este fin de semana recién se disputará la fecha 18 del Campeonato Nacional Femenino, durante la jornada de este miércoles 24 de julio Colo-Colo visitó a Santiago Morning en el marco de la vigésima jornada del torneo local.

Para este compromiso disputado en el Estadio Municipal de La Pintana, las Albas formaron con Catalina Mellado; Corina Clavijo, Carol Frisanco, Michelle Acevedo y Dahiana Bogarín en defensa. En el medio estuvieron Yastin Jiménez, Paloma López y Yanara Aedo, mientras que en ataque estuvieron Rosario Balmaceda, Javiera Grez y María José Urrutia.

Las Eternas Campeonas marcaron diferencias desde el primer minuto, y en el entretiempo el marcador ya mostraba un 2-0 a favor del Cacique. En primera instancia, Grez remató de primera después de un córner de Bogarín a ras de piso y posteriormente López amplió la ventaja con un potente tiro después de un rebote en el área.

En el segundo tiempo el Popular mantuvo su arco en cero y aumentó en uno la diferencia de goles. Se jugaba el minuto 53 de juego, cuando Javiera Grez recibió un balón en una dudosa posición y posteriormente condujo el balón para definir en un mano a mano contra la arquera rival.

Con este triunfo, Colo-Colo consiguió tres puntos sumamente valiosos, con lo que llega a la línea de las 36 unidades, posicionándose a cuatro puntos de Universidad de Chile, aunque las Albas poseen un partido menos que las Azules.

El próximo compromiso de las Albas se agendó para disputarse este domingo 28 de julio, cuando a partir de las 15:00 horas se midan ante Audax Italiano en el Complejo Ciudad de Campeones.