Ganó Colo-Colo: Así quedó la tabla de posiciones con el término de la fecha 17 del Campeonato Nacional

El jugador de Colo-Colo, Óscar Opazo, celebrando su gol frente a O'Higgins.
Óscar Opazo celebrando su gol en el triunfo frente a O’Higgins.
El Cacique venció al Capo de Provincia y está a sólo dos puntos del líder del Torneo.

Un complejo triunfo consiguió Colo-Colo frente O’Higgins en el Estadio Monumental. El Cacique venció 2-1 en la fecha 17 del Campeonato Nacional y se quedó con tres puntos de oro que le permiten seguir en la parte alta de la tabla de posiciones.

El Popular encontró la victoria tras una anotación de Óscar Opazo (63′). No obstante, la ventaja no logró mantenerse por tanto tiempo, pues los Celestes empataron por un un autogol de Guillermo Paiva (73′), que tuvo un partido para el olvido. Pero a los 91 minutos, Lucas Cepeda cambió el destino del encuentro y sentenció el 2-1 final.

PARTIDOS FECHA 17 DEL CAMPEONATO NACIONAL

La décimo séptima jornada del torneo local culminó este lunes. En el último compromiso, Palestino no pudo con un Cobreloa de local que se impuso por 3-1; con las anotaciones de Bastián Tapia (48′), Marco Borgnino (54′) y Javier Parraguez (84′), mientras que el gol de los árabes corrió por parte de Gonzalo Sosa a los 2 minutos.

Cobreloa venció en el último duelo de la fecha 17.

Pero todo comenzó el viernes 26 de julio con el empate 1-1 entre Everton y Deportes Iquique, donde anotaron Lautaro Pastrán (5′) y Edson Puch (21′).

La jornada continuó el sábado con la goleada por 3-0 de Deportes Copiapó sobre Coquimbo Unido, con goles de Jorge Luna (62′), Juan Carlos Gaete (81′) y Juan Jaime a los 90′. Tras ello, Unión Española derrotó a Cobresal por 2-1, con tantos de Leandro Benegas y Ariel Uribe (90+7′), mientras César Munder anotó para los mineros (55′).

Ya el domingo Universidad Católica se impuso 2-1 sobre Ñublense con goles de Gonzalo Tapia (39′) y Fernando Zampedri (90+9′), y Bayron Oyarzo marcó para los chillanejos (59′). Luego, Audax Italiano venció por 1-0 a Universidad de Chile con un solitario gol de Paolo Guajardo a los 51′.

Y finalmente, Huachipato logró el tercer 2-1 de la fecha sobre Unión La Calera. Para los Acereros anotaron Nahuel Brunet (55′) y Pablo Parra a los 60 minutos, mientras Maximiliano Rodriguez puso el tanto de los Cementeros a los 54′.