Imparables: Colo-Colo se impone sobre Audax Italiano y acecha el liderato del Campeonato Femenino

La jugadora de Colo-Colo, Javiera Grez, celebrando su gol frente a Audax Italiano.
Las Albas continúan con su invicto y se quedaron con el segundo lugar de la Tabla de Posiciones.

El Campeonato Femenino sigue su curso y Colo-Colo Femenino no da tregua. Este domingo, las Albas se impusieron por 4-1 sobre Audax Italiano y consiguieron su segunda victoria de la semana, tras disputar por adelantado el clásico del balompié nacional frente a Santiago Morning.

Con esta victoria, las Bicampeonas sumaron tres puntos de oro en la lucha por el título, quedando en el segundo puesto de la tabla de posiciones con 39 unidades, a sólo 4 de las punteras, Universidad de Chile.

Las Albas se impusieron en calidad de visita

En los primeros minutos rápidamente Colo-Colo se puso en ventaja. A los 7 minutos Dahiana Bogarín ejecutó un tiro libre que rebotó en la defensora de las Itálicas, Javiera Garrido, abriendo la cuenta para el Popular. Apenas avanzó la primera parte y llegó el segundo, a los 23′ Yastin Jimenez marcó el 2-0 tras asistencia de Elisa Durán.

Pero no sería el último, pues 9 minutos después Javiera Grez anotó el tercero de las de Pedrero con un cabezazo luego de un córner de Bogarín (32′), sentenciando el 3-0 hasta el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo las Albas no lograban encontrar su mejor definición y a los 57 minutos llegó el descuento de las Itálicas por medio de Yazmín Torrealba, tras una mala salida de la portera Javiera Díaz.

Pero no fue el último. Después de varios intentos de aumentar la ventaja por parte de las del Eterno Campeón, a los 90+2′ Renata Vergara bajó a Guillermina Grant en el área, lo que significó un penal para las Albas que ejecutó la misma uruguaya, marcando el 4-1 final

Próximo partido de Colo-Colo Femenino

Con este resultado, las Albas se mantienen firmes en la lucha por el tricampeonato. En la próxima jornada, Colo-Colo recibirá a Unión Española el viernes 2 de agosto a partir de 19:30 horas, que se disputará en el Estadio Monumental por la décimo novena fecha del Campeonato Femenino SQM.