Con cambio de rival: Amargo debut de la Sub-16 Femenina de Colo-Colo en la Fiesta Conmebol Evolución

Sub-16 Femenina.
La Sub-16 Femenina debutó en la Fiesta Conmebol Revolución.
Las albitas se estrenaron con una derrota frente a Independiente del Valle en el torneo amistoso que se desarrolla en Asunción, Paraguay.

Con cambios de último minuto en la planificación del partido, la Sub-16 Femenina de Colo-Colo hizo su debut en la Fiesta Conmebol Evolución, torneo organizado por el ente rector del fútbol sudamericano que busca potenciar las series menores de la región.

La competencia que se desarrolla en la ciudad de Asunción, capital de Paraguay, dio el vamos durante la jornada de este sábado 3 de agosto donde vio el estreno de las albitas, aunque no en la mejor de las formas.

La Sub-16 cae en su estreno por la competencia juvenil

Pese a que se había anunciado al cuadro de Madeira Club Lara de Venezuela como rival del debut de la Sub-16 en la Fiesta Conmebol Revolución, finalmente las albitas se enfrentaron en su primer partido de la competencia ante Independiente del Valle.

Geraldine Mardones celebra un gol.
Geraldine Mardones anotó el 1 a 1 parcial para Colo-Colo frente a Independiente del Valle.

Las ecuatorianas fueron más eficaces y terminaron llevándose la victoria por 2 goles contra 1 ante un Colo-Colo cuya única anotación fue obra de Geraldine Mardones en los 34 minutos del primer tiempo.

El certamen amistoso que se extenderá hasta el 11 de agosto seguirá desarrollándose durante la jornada de este domingo 4, donde las albitas tendrán libre para volver a la acción el lunes 5 cuando se enfrenten al conjunto venezolano.

El fixture para las Eternas Campeonas continuará el miércoles 7 cuando se enfrenten a Ferroviária de Brasil y la fecha 5 se jugará el jueves 8 ante el Liverpool de Uruguay. Todos los encuentros agendados para las 8 horas en el Parque Guasu Metropolitano.

La Sub-16 en la Fiesta Conmebol Revolución.
El lunes 5 de agosto vuelven las albitas a ver acción.

Canterana de Colo-Colo anota para empate de GEN Chile

El cuadro de GEN Chile Sub-14 también dijo presente en la Fiesta Conmebol Revolución debutando en el segundo turno con empate a 1 tanto frente a River Plate de Argentina.

El gol de conjunto nacional lo anotó Catalina Muñoz, jugadora de Colo-Colo, a los 5 minutos del segundo tiempo con un remate cruzado que sellaría el marcador definitivo en el estreno de las representantes chilenas.