[VIDEO]: Bastián Silva se luce con golazo de chilena frente a Everton con Colo-Colo Proyección

Bastián Silva celebrando su gol de chilena contra Everton de Viña del Mar.
El futbolista convirtió su segundo gol en el Campeonato de Clausura 2024 de la Categoría de Proyección. y 12 en lo que va de temporada.

En el marco de la cuarta jornada del Campeonato de Clausura de la Categoría de Proyección, el plantel de Colo-Colo recibió en las dependencias del Estadio Monumental a Everton de Viña del Mar, en un duelo que se disputó un par de horas antes del Superclásico del primer equipo.

El cotejo comenzó con triunfo para el Cacique con un tempranero gol de Leandro Hernández al 4′. Sin embargo, Everton igualó las acciones a los 10′ con un tanto de Cristóbal Chadwick. No obstante, en el segundo tiempo aparecería la figura de Bastián Silva, quien sigue metiendo presión para ganarse un lugar en el plantel de honor.

Bastián Silva celebrando un gol con Colo-Colo Proyección.
Bastián Silva es el máximo goleador de Colo-Colo Proyección en este 2024.

El golazo de Bastián Silva vs Everton

En este compromiso frente a los ruleteros, los Albos igualaban 1-1 con el término de los primeros 45 minutos y cuando se jugaban los 10′ del segundo tiempo Bastián Silva apareció para desnivelar las acciones. Desde el sector derecho cayó un centro bombeado al área y el capitán de la proyección convirtió el 2-1 con una gran contorsión.

Finalmente, este gol no sirvió para que el Popular se llevara un triunfo, ya que el duelo terminó en empate 3-3, con lo que los dirigidos por Eduardo Rubio acumulan tres partidos seguidos sin saber de triunfos. Los demás goles de los viñamarinos fueron anotados por Martín Cárcamo en dos ocasiones, mientras que el tercer tanto albo fue obra de Diego Plaza.

Rendimiento de Bastián Silva en 2024

En esta temporada 2024 Bastián Silva se ha consolidado como una de las grandes figuras de Colo-Colo Proyección, donde ha sumado goles importantes, es el máximo anotador del equipo y se proclamó campeón de la Copa Futuro portando la jineta de capitán.

Si contamos todos los encuentros del plantel Sub-21 del Eterno Campeón, el canterano registra 12 anotaciones en el fútbol joven. Si bien este rendimiento le permitió debutar en el partido amistoso del plantel de honor frente a Deportes Puerto Montt, el futbolista sigue sin ser considerado como una pieza frecuente con el primer equipo.