Primer equipo

Se acerca al liderato: Así quedó la tabla de posiciones con el triunfo de Colo-Colo sobre Coquimbo Unido

Cristián Zavala celebrando su gol contra Coquimbo Unido.

Cristián Zavala celebrando su gol contra Coquimbo Unido. | Créditos: Octavio Córdova.

Los Albos vencieron a los ‘Piratas’ por dos goles a cero y treparon al segundo puesto de la tabla de posiciones.

Este viernes 16 de agosto se disputó el primer partido de la fecha 20 del Campeonato Nacional 2024. Dicho compromiso enfrentó a Colo-Colo y Coquimbo Unido, en un duelo entre rivales directos en la parte alta de la tabla de posiciones.

Si bien este es uno de los encuentros con opciones de ser definitorios, el cuerpo técnico está pensando en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, por lo que decidieron utilizar una alineación alternativa. Sin embargo, esto no fue impedimento para quedarse con los tres puntos.

Colo-Colo venció a Coquimbo Unido por 2-0.

Colo-Colo venció a Coquimbo Unido

El compromiso presentó un primer tiempo carente de oportunidades por parte de ambos equipos, donde la ocasión más clara de gol fue protagonizada por parte del cuadro pirata.

En el segundo tiempo el cero se rompió rápidamente, pues al minuto 47 Ramiro González cabeceó un centro que Leonardo Gil sacó desde el córner y puso el 1-0 para el Eterno Campeón, pero la cosa no quedó ahí.

Sólo ocho minutos más tarde el marcador se puso 2-0 a favor del Cacique, con lo que el partido dio indicios de estar terminado. Leonardo Gil intentó un remate desde fuera del área, este rebotó en un defensor, le cayó a Cristián Zavala, quien remató y anotó el segundo del Popular.

Si bien el partido era dominado en su totalidad por los Albos, se jugaba el minuto 78 cuando José Cabero cobró penal para los Aurinegros por una mano del ‘Colorado’. No obstante, tras revisar la jugada en el VAR se optó por desestimar el cobro.

El encuentro finalizó con un 2-0 a favor de Colo-Colo, que suman tres puntos sumamente valiosos, acumulan diez compromisos invictos de manera consecutiva y quedan segundos, a un punto del líder, aunque a falta de que se disputen los demás partidos de la fecha.

Ramiro González celebrando su primer gol con la camiseta de Colo-Colo. | Créditos: Octavio Córdova.

Tabla de posiciones

Tabla de posiciones Campeonato Nacional 2024.

Los partidos de la fecha 20 del Campeonato Nacional

El duelo entre Colo-Colo y Coquimbo Unido fue el único compromiso que se disputó durante la jornada de este viernes, pues el resto de los compromisos se jugarán entre este sábado y el próximo domingo 18 de agosto.

La jornada sabatina contará con cuatro partidos, siendo Unión Española vs Cobreloa a las 12:30 horas el primero de estos. Tras este duelo, Deportes Copiapó recibirá a Huachipato desde las 15:00 horas, O’Higgins hará lo propio con Universidad de Chile a las 17:30, mientras que el choque de Ñublense ante Everton a las 20:00 cerrará la jornada.

En tanto, el domingo 18 tendrá tres partidos en la Primera División nacional. Desde las 12:00 horas Unión la Calera recibirá a Palestino, Cobresal se medirá ante Deportes Iquique a las 15:00 horas y a la misma hora Audax Italiano recibirá a Universidad Católica en el Estadio El Teniente.