Así quedó la tabla de posiciones con la derrota de la Selección Chilena frente a Argentina

Marcelino Núñez lamentándose con la camiseta de la Selección Chilena.
La Selección Chilena quedó en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones.
La Selección Argentina superó a Chile por 3-0, con lo que los dirigidos por Ricardo Gareca quedaron en la penúltima ubicación del ranking.

En el marco de la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos 2026, la Selección Chilena visitó a Argentina en el Estadio Mas Monumental, en el primer partido del cuerpo técnico de Ricardo Gareca por las Clasificatorias.

Si bien la primera parte mostró un compromiso igualado, la Albiceleste impuso su jerarquía, superó a La Roja en todas las líneas, convirtieron un gol en la primera parte, dos tantos más en el complemento y se quedaron con los tres puntos ante el combinado nacional.

Formación de la Selección Chilena contra Argentina.
La Selección Chilena cayó ante Argentina por 3-0.

Argentina derrota a Argentina

Para este compromiso, el cuerpo técnico de Ricardo Gareca alineó una formación con Gabriel Arias; Mauricio Isla, Matías Catalán, Paulo Díaz y Thomas Galdames. En el mediocampo estuvieron Rodrigo Echeverría, Marcelino Núñez y Felipe Loyola, mientras que en ataque estuvieron Darío Osorio, Misael Dávila y Eduardo Vargas.

Si bien la primera mitad terminó con una igualdad sin goles entre ambas escuadras, y la Selección Argentina dominó el trámite del encuentro, La Roja tuvo la oportunidad más clara del partido con un cabezazo de Matías Catalán que se estrelló en el palo.

Si bien esta jugada pudo haber significado la apertura de la cuenta y pudo haber traído consigo un envión anímico, los argentinos rápidamente se adelantaron en el marcador. Se jugaba el minuto 48 del partido y una jugada colectiva culminó con un centro de Julián Álvarez que remató Alexis Mac Allister tras una pantalla de Lautaro Martínez.

El partido no dio para sorpresas, Argentina dominó el compromiso y con el pasar de los minutos cayó un nuevo gol de los trasandinos. Se jugaba el minuto 84, cuando Julián Álvarez encontró un espacio y lanzó un potente remate desde fuera del área, rebotó en el travesaño y traspasó la línea de gol.

Cuando el cotejo finalizaba, Alejandro Garnacho asistió a Paulo Dybala, quien decretó el 3-0 definitivo.

Selección Argentina celebrando un gol contra Chile.
Argentina venció a Chile por 2-0.

Tabla de posiciones

Próximo partido de la Selección Chilena

En el marco de la jornada 8 de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Chilena recibirá a Bolivia en un duelo entre rivales directos que están buscando salir de la parte baja de la tabla de posiciones. Dicho cotejo se agendó para disputarse este martes 10 de septiembre, a partir de las 19:00 horas en el Estadio Nacional.