Así quedó la tabla de posiciones tras la derrota de la Selección Chilena frente a Bolivia

Carlos Palacios lamentándose con la camiseta de la Selección Chilena
Carlos Palacios con la Selección Chilena
La Roja cayó frente a Bolivia por 2-1 y se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones.

A partir de las 18:00 horas de este martes 10 de septiembre, la Selección Chilena recibió a Bolivia por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, en las dependencias del Estadio Nacional, donde el resultado de La Roja estuvo lejos de ser el esperado.

El cuadro dirigido por Ricardo Gareca sufrió excesivas complicaciones desde el primer minuto y terminó yéndose al descanso con un marcador 2-1 en contra. Desafortunadamente, y a pesar de las modificaciones que se realizaron en el segundo tiempo, el marcador no pudo revertirse.

Selección Chilena formada cantando el himno frente a Bolivia.
Formación de la Selección Chilena frente a Bolivia.

La Selección Chilena cayó frente a Bolivia

Para este cotejo, La Roja formó con Gabriel Arias; Mauricio Isla, Matías Catalán, Paulo Díaz y Gabriel Suazo. En el mediocampo estuvieron Erick Pulgar, Darío Osorio, Víctor Dávila y Carlos Palacios, mientras que en ataque jugaron Ben Brereton y Eduardo Vargas.

Si bien esa fue la formación inicial, esta no duró mucho, ya que la Selección Boliviana se adelantó después de un contragolpe que terminó con una conquista de Carmelo Algarañaz (13′). Tras ese gol, Vicente Pizarro comenzó a calentar y posteriormente reemplazó a Ben Brereton.

Se jugaba el minuto 39 y Carlos Lampe sufrió una estrepitosa caída, que aprovechó Eduardo Vargas para anotar un gol con arco vacío. No obstante, el primer tiempo tuvo una emoción más, ya que Miguel Terceros (45+1′) capitalizó otro contragolpe y anotó el segundo gol altiplánico.

En el complemento las oportunidades no abundaron y la jugada que más emoción generó fue un penal a favor de la Selección Chilena, pero que fue correctamente anulado por la intervención del VAR. Finalmente, el compromiso terminó en derrota por 2-1 para La Roja.

Selección Boliviana celebrando uno de sus goles frente a la Selección Chilena.
Bolivia venció a la Selección Chilena por 2-1.

Tabla de posiciones

Con esta derrota de la Selección Chilena, el combinado nacional se mantiene en el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, con lo que se ubican a cuatro puntos de Bolivia y Paraguay, escuadras que hoy tienen nueve unidades y se pelean el último puesto para clasificar al repechaje.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Chilena?

Con el término de la presente doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas, los siguientes partidos de la Selección Chilena tendrán como rivales a Brasil y Colombia.

El duelo frente a los brasileños está agendado para el próximo 10 de octubre, a partir de las 21:00 horas en el Estadio Nacional, mientras que el enfrentamiento ante Colombia se disputará desde las 17:30 horas del martes 15 de octubre en Barranquilla.