Video de los goles y formación: Colo-Colo vence a Huachipato en el Campeonato de Proyección

Primer plano a Diego Plaza celebrando un gol frente a Huachipato.
Diego Plaza celebrando su gol frente a Huachipato con Colo-Colo Proyección.
Los dirigidos por Eduardo Rubio vencieron por 2-0 a Huachipato en el marco de la décima fecha del torneo.

La jornada sabatina de este 5 de octubre comenzó con el partido entre Colo-Colo y Huachipato por la décima fecha del Campeonato Nacional de Proyección Fundación Collahuasi, en el marco del segundo compromiso del plantel Sub-21 tras el parón por las fiestas patrias.

El Cacique fue mejor de comienzo a fin y se llevó un triunfo por 2-0 ante los ‘Acereros’, quienes llegaron al Estadio Monumental siendo líderes del torneo. Sin embargo, los dirigidos por Eduardo Rubio están en un gran momento, por lo que no tuvieron grandes problemas para sumar su cuarto triunfo consecutivo en la competición.

Formación de Colo-Colo Proyección.
Formación de Colo-Colo Proyección vs Huachipato.

Formación y goles de Colo-Colo Proyección

Para este partido, el Eterno Campeón formó con Eduardo Villanueva; Santiago Bravo, Matías Moya, Nicolás Suárez y Javier Rojas. En el mediocampo Dylan Portilla, Sebastián Vega y Martín Silva, mientras que en delantera jugaron Diego Plaza, Francisco Marchant y Cristián Alarcón.

Nicolás Suárez fue el único seleccionado nacional Sub-20 en decir presente en este partido, pues el cuerpo técnico optó por no usar a Gabriel Maureira, mientras que Leandro Hernández ha estado entrenando con el primer equipo, por lo que puede ser citado frente a Audax Italiano.

El compromiso se mantuvo con un empate sin goles hasta el minuto 36 cuando Diego Plaza abrió la cuenta. Nicolás Suárez recuperó un balón en mitad de cancha y se la dio a Plaza, este profundizó con Bastián Silva, quien mandó un centro que fue rematado por propio Plaza en una especie de patada karateka.

Cuando parecía que el primer tiempo finalizaría con triunfo 1-0 a favor los Albos, los dirigidos por Eduardo Rubio tuvieron una oportunidad inmejorable de ampliar ventajas y no la desperdiciaron. Francisco Marchant mandó un centro al área que cayó en los pies de Cristián Alarcón, quien controló y puso un remate colocado al segundo palo.

¿Cómo queda Colo-Colo Proyección con este triunfo?

Tras el gol de Cristián Alarcón, el marcador no se volvió a mover y finalizó en triunfo albo por 2-0 frente a Huachipato, con lo que Colo-Colo sumó su cuarta victoria consecutiva, alcanzó los 17 puntos y se asenta más cómodamente en puestos de clasificación a Playoffs.

El próximo encuentro de Colo-Colo Proyección todavía no tiene programación confirmada, pero se sabe que el rival será Deportes Iquique y será como visitante, por lo que el Cacique deberá volar hasta la Región de Tarapacá para disputar este cotejo ante un club que está asechando los puestos de clasificación.