Ganó el Cacique: Así quedó la tabla de posiciones con el triunfo de Colo-Colo

Gol de Maximiliano Falcón vs Audax Italiano.
Gol de Maximiliano Falcón.
El Cacique disputó su penúltimo partido de local en lo que resta del torneo.

La recta final del torneo ya está en marcha y Colo-Colo venció por 2 a 1 a Audax Italiano en el Estadio Monumental. El Cacique consiguió 3 puntos de oro, manteniendo su primera opción para quedarse con el campeonato.

A los 24’, Alessandro Riep abrió cuenta y desbalanceó el marcador a favor de los Itálicos, que se mantuvo en ventaja hasta el fin del primer tiempo. En la segunda mitad, tras una mano de uno de los rivales, el juez sancionó penal a los 75 minutos, que Carlos Palacios logró convertir en gol, consiguiendo la igualdad.

Pero a los 84′, Maximiliano Falcón desató la locura en La Ruca. El Peluca definió con tranquilidad y puso el 2-1 definitivo a favor del Popular.

Carlos Palacios celebrando su gol contra Audax Italiano.
Colo-Colo venció a Audax Italiano por 2-1.

La fecha 27 del Campeonato Nacional

La fecha inició este sábado 5 de octubre con el triunfo por 2-1 de Cobresal sobre Everton. Los goles de los Mineros corrieron por parte de Andrés Vilches y Francisco Alarcón, mientras que para los Ruleteros anotó Emiliano Ramos.

Tras ello, Ñublense venció a Deportes Iquique por 2-0 con tantos de Patricio Rubio y Byron Oyarzo. En tanto, el cierre de la jornada lo tuvo Universidad de Chile que se mantiene como líder, tras vencer por 1-0 a Unión La Calera con un tanto de Fabián Hormazábal.

Este domingo continuaron los cruces y Palestino derrotó Coquimbo Unido por 2-0 con goles de Joe Abrigo y Ariel Martínez. Mismo resultado por el que O’Higgins cayó frente a Universidad Católica con tantos de Branco Ampuero y Jader Gentil.

Por su parte, en la antesala del compromiso del Cacique, Unión Española venció por 3-1 a Huachipato; con tantos de Diego González, Emiliano Vecchio y Pablo Aránguiz, mientras que Thiago Vecino descontó para los Acereros.

El último compromiso de la vigésimo séptima jornada se llevará a cabo este lunes 7 de octubre, donde Cobreloa recibirá a Copiapó Unido, a partir de las 20:00 horas, en un cruce vital para en la lucha por la permanencia.