El Campeonato al rojo: Así quedó la tabla con el gran triunfo de Colo-Colo sobre Huachipato

El Cacique le respira en la nuca a los azules.
El Cacique logró una tremenda victoria en el sur y quedó a un solo punto de la cima del torneo, a falta de un partido pendiente.

Un gran triunfo fue el que consiguió Colo-Colo ante Huachipato en Talcahuano, en el partido pendiente por la fecha 18 del Campeonato Nacional. Los de Pedrero vencieron por 2 a 1 a los de la usina y el torneo queda al rojo vivo en su recta final.

A falta de un partido pendiente, el que se disputará el próximo miércoles 16 de octubre ante Union La Calera, el Cacique podría quedar al día en el certamen como exclusivo líder, aunque por ahora le pisa los talones al puntero quedando a sólo un punto de distancia.

El Cacique ganó en el Biobío y el torneo queda al rojo vivo

El cuadro Popular sigue recuperando terreno en el Campeonato Nacional consiguiendo tres puntos de oro en su visita a la octava región, donde venció por 2 a 1 al vigente campeón del fútbol chileno.

Marcos Bolados abrió la cuenta para el Cacique en la octava región.

Los dirigidos por Maximiliano Velázquez, quien reemplazó al suspendido Jorge Almirón, abrieron el marcador en el minutos 36 a través de un cabezazo de Marcos Bolados tras centro de Alan Saldivia.

Los albos se fueron al descanso con la ventaja y en el segundo tiempo con mas dinámica, los de Pedrero estiraron las cifras con otro testazo, pero esta vez de Erick Wiemberg en el 73’, luego del envío de Cristián Zavala, quien sumó una nueva asistencia en la temporada. Sin embargo, un minuto después Thiago Vecino pondría el suspenso con el descuento ‘acerero’.

Con esta victoria, Colo-Colo llegó a 57 puntos, quedando a sólo una unidad de Universidad de Chile, actual líder del torneo, pero a falta del último partido pendiente del Eterno Campeón el que será el próximo miércoles ante Unión La Calera en el Estadio Nicolás Chauán.